cooperative apex bank 2023 solution part 1

0211,2023


COOPERATIVE APEX BANK 2023  SOLUTION

PART – 1 SET (B)

1. छत्तीसगढ़ पुलिस विभाग द्वारा महिला सुरक्षा हेतु तैयार प है-

छत्तीसगढ़ पुलिस विभाग द्वारा महिला सुरक्षा हेतु तैयार ॲप है-A. मितान

B. अभिव्यक्ति 

C. शक्ति 

D. निर्भया 

ANS :- B. अभिव्यक्ति

2. छत्तीसगढ़ राज्य में प्राप्त प्राचीन शैल चित्रों के स्थलों में निम्नलिखित स्थल रायगढ़ जिले का नहीं है-

A. मटनार

B. बसनाझर

C. बेनीपाट

D. अमरगुफा

ANS :- A. मटनारक्योंकि यह बस्तर में है|

3.भिलाई स्थित फेरो स्क्रेप कारपोरेशन लिमिटेड किस देश की कम्पनी के सहयोग से स्थापित किया गया है?

A. रुस

B. जापान

C. संयुक्त राज्य अमेरिका

D. जर्मनी

ANS :-  C. संयुक्त राज्य अमेरिका

4. छत्तीसगढ़ के निम्नलिखित स्थान पर डोलोमाइट का उत्पादन नहीं होता है-

A. नंदनी खुन्दनी

B. चांपा

C. खुरसुल (दुर्ग)

D. खरकेना (बिल्हा)

ANS :- C. खुरसुल (दुर्ग) क्योंकि यहाँ क्वाइलाईट का उत्पादन होता है।

5. छत्तीसगढ़ की लोक संस्कृति में रानी पिंगला की गाथा गाने की परम्परा का नाम है-

A. लोरिक चंदा

B. रानी पिंगला गीत

C. भरथरी

D. सवनाही

ANS:-  C. भरथरी

6. रामवन गमन पर्यटन पथ के किस स्थान को मतंग ऋषि का आश्रम माना जाता है?

A. रामगढ़

B.शिवरीनारायण

C. चम्पारण

D. सितामढी

ANS : - B.शिवरीनारायण

7. धमतरी तहसील के जंगल सत्याग्रह में मिन्धू कुम्हार को कब पुलिस की गोली लगी थी?

A. अगस्त, 1930

B. सितम्बर, 1931

C. सितम्बर, 1932

D. सितम्बर, 1930

ANS : - D. सितम्बर, 1930

8. इस राज्य में निम्नलिखित त्यौहार पर जलदान करने की परम्परा है-

A.अक्ती

B. तीजा

C. दशहरा

D. हरेली

ANS :- A.अक्ती

9. उरांव जनजाति के सदस्य सरहुल पुजा के लिये एकत्र होते हैं-

A.साल वृक्ष के नीचे

B. किसी पहाड़ी पर

C. शीशम वृक्ष के नीचे

D. तालाब के पास

ANS :- A.साल वृक्ष के नीचे

10. सितम्बर 2023 को रायपुर में आयोजित जी20 रुपरेखा कार्य समूह की चौथी बैठक की अध्यक्षता किसने की थी?

A. जार्जिया मेलौनी

B. सुश्री निर्मला सितारमन

C. सुश्री चांदनी रैना

D. सुश्री रुचिरा कंम्बोज

ANS :-  C. सुश्री चांदनी रैना

11. 'रँधनीखोली' में कौन-सा समास है?

A. द्वन्द्व समास

B. अव्ययीभाव समास

C. कर्मधारय समास

D.तत्पुरुष समास

ANS :-  D.तत्पुरुष समास

12. 'ओ ह दिन भर काम करत रहिस' में दिन भर है:-

A.क्रिया विशेषण

B. संबंध बोधक

C. समुच्चय बोधक

D. विस्मयादि बोधक

ANS :- A.क्रिया विशेषण

13. 'झूठ' विशेषण शब्द का भेद है:-

A. सार्वनाभिक विशेषण

B. गुणवाचक विशेषण

C. संख्यावाचक विशेषण

D. परिमाणबोधक विशेषण

ANS :- B. गुणवाचक विशेषण

14. 'अस्वस्थ होना' के लिए छत्तीसगढ़ी मुहावरा है:-

A. कोइला होना

B. कोंचई-कांदा होना

C.कुरिया धरना

D. कोदो दरना

ANS :- C.कुरिया धरना

15. 'दस खीला जड़े हे, दरबार में पड़े हे, जनउला का अर्थ है:-

A.पतरी

B. थाली

C. घड़ी

D. जूता

ANS :- A.पतरी

16. 'घर के उसनना' मुहावरे का अर्थ है:-

A. विनाश करना

B.दंडित करना

C. समाप्त करना

D. अपमानित करना

ANS :- B.दंडित करना

17. "एक चिरई अइसा, पूँधी म दू पइसा' का क्या अर्थ है?

A. नीलकंठ

B. कोयल

C. कबूतर

D. मयूर

ANS :- D. मयूर

18. 'हाँत मारना' मुहावरे का अर्थ है:-

A. अधिकार जताना

B. लाभ होना

C. हाथ से मारना

D. पकड़ना

ANS :-  B. लाभ होना

19. 'लहुटना' का भाववाचक संज्ञा होगा:-

A. लहुटो

B. लहुटई

C. लहरिया

D. लहटना

ANS : - B. लहुटई

20. 'नानकुन टूरा, बुलक-बुलक के पार बाँधय' जनउला का अर्थ है:-

A. किसान

B. सुई-धागा

C. कुदाल

D. इनमें से कोई नहीं

ANS :- B. सुई-धागा

 

 

 

 

 

 

03:49 am | Admin


Comments


Recommend

Jd civils,Chhattisgarh, current affairs ,cgpsc preparation ,Current affairs in Hindi ,Online exam for cgpsc

Kanwar Tribe

cg culture

      कंवर जनजाति यह जनजाति छत्तीसगढ़ के उत्तर पूर्वी क्षेत्र में पाई जाती है, मुख्य रूप से बिलासपुर, कोरबा, रायगढ़, जांजगीर चांप...

0
Jd civils,Chhattisgarh, current affairs ,cgpsc preparation ,Current affairs in Hindi ,Online exam for cgpsc

Is Coaching Necessary to Clear Cgpsc or Upsc

How to prepare for cgpsc,Best coaching In Bilaspur

क्या Cgpsc के लिए कोचिंग जरुरी है? आप  प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे है और दुविधा मे है कि कौन सी कोचिंग करें ,कोचिंग करे या नही ,सेल...

0

Subscribe to our newsletter